Erst mal durch die Immigration
Um in die USA einreisen zu können, müssen Sie einen gültigen maschinenlesbaren (bordeauxroten) Reisepass, der mindestens bis einschließlich dem Tag Ihrer Ausreise aus den USA gültig ist. Als deutscher Staatsbürger benötigen Sie kein Visum, müssen sich jedoch vor Ihrer Einreise beim ESTA-Verfahren anmelden. Weitere Inforationen bekommen Sie beim auswärtigen Amt bzw. in den Artikeln dieser Rubrik. Die größeren Flughäfen bieten mittlerweile einen elektronischen Einreiseprozess an, der die gewohnten Warteschlangen erhebtlich reduziert (siehe Video). Ein Hinweis noch: überziehen Sie nie die Dauer Ihrer Aufenthaltsberechtigung, die im sogenannten Visa-Waiver-Programm 90 Tage beträgt, denn es werden in Kürze auch Kontrollen bei der Ausreise gemacht.

Vorsicht ESTA-Falle!
Vorsicht ESTA-Falle!
Sie wissen natürlich, dass Sie sich mindestens 72 Stunden vor Ihrem ...
Studieren in USA
Studieren in USA
Ein Auslandsstudium ist eine Herausforderung, speziell wenn man den Kontinent ...
USA Visum?
USA Visum?
Spätestens beim zweiten Trip in die USA, insbesondere nach Florida, stellt man ...
Green Card Lotterie
Green Card Lotterie
Wer wirklich vom Florida-Virus befallen ist, der träumt davon, sich hier eine ...
Einreise in die USA
Einreise in die USA
Als deutscher Staatsbürger können Sie ohne Visum in die USA einreisen. Die ...